ЗАМОК 911

Сервисная служба

Опыт работы с 1996 года

(495) 589-77-11

(903) 743-22-13

Режим работы:

c 9:30 до 20:00

Адрес:

Москва, ул. Хавская д.24 корпус 1 метро Шаболовская, Тульская



Ремонт сейфа Рипост Спутник . Замок KERBEROS.

Ремонт сейфа Рипост Спутник . Замок KERBEROS.

Сейфы и металлические шкафы Питерского завода Рипост серии Спутник комплектуются дверными замками KERBEROS. Замок «заточен» под сейф. Объяснить телодвижения производителя по изменению (хоть и минимальные) замка я не могу.

Суть доработок в следующем: замок в оригинале предназначается для установки в металлические двери, имеет четыре полуоборота 4х180°. Ключ можно извлечь из замка только на втором и четвертом полуобороте.

В сейфе Рипост замок без торцевой планки и делает три оборота на закрытие, ключ вынимается. На открытие три полуоборота и извлечь ключ на открытом сейфе нельзя. Видимо это основная причина «доработок». Что бы владелец сейфа визуально не забыл закрыть сейф.

Но при этом время вскрытия естественно стало меньше. Одно дело открывать три оборота, другое четыре. Замок, а вместе с ним и сейф или шкаф потерял 25% взломостойкости (хотя это утверждение немного не корректно).

Итак, ремонт сейфа Рипост, замена замка в сейфе Спутник.

Снять крышу с внутренней стороны двери сейфа, для этого необходимо открутить 4 гайки по периметру крышки. Крышку можно снять только тогда, когда замок полностью открыт, три засова закрытого замка проходят через крышку.

Снять замок. Замок крепится четырьмя гайками М10.

Для замены замка, вам потребуется :

1 вариант более сложный: Переставить пакет сувальд с нового замка в корпус старого замка. Только сувальды. Не переставляйте засов, крышку. Нарезать новый комплект ключей поменяв местами нарезку на лопатках ключа. Это необходимо для того, чтобы замок работал в режиме трех оборотов.

2 вариант более простой: Поставить новый замок взамен прежнего, но проточить ключевую скважину для выхода ключа на трех оборотах. Замок не закроется на четыре оборота, вылет засова слишком большой и засов упрется в стенку сейфа. В этом варианте ключ будет выниматься из замка на каждом полуобороте. Другими словами вы сможете закрывать сейф на один, два, три оборота, сколько захотите. Неудобство заключается в том, что не всегда запоминается на сколько оборотов закрыт сейф, и как правильно надо вставить ключ в замочную скважину. Вы часто будете путаться. Если ключ вставлен правильно замок будет открываться, если ключ вставлен неправильно ключ повернется градусов на тридцать и дальше не пойдет. Просто переверните ключ.

Если вам необходимо вскрытие сейфа Рипост Спутник, требуется замена замка, или ремонт сейфа, обращайтесь в нашу Сервисную службу ЗАМОК911