ЗАМОК 911

Сервисная служба

Опыт работы с 1996 года

(495) 589-77-11

(903) 743-22-13

Режим работы:

c 9:30 до 20:00

Адрес:

Москва, ул. Хавская д.24 корпус 1 метро Шаболовская, Тульская



Ремонт сейфа Topaz BS-D510

Ремонт сейфа Топаз (TOPAZ) BS-D510

Огнестойкий сейф. Не имеющий класс взломостойкости. Защита от огня достаточная и гарантирует ценностей внутри сейфа от пожара. Но не от пожарных. Сейф не герметичный и при проливе очага возгорания возможно попадание внутрь сейфа воды. При вскрытии сейфа топаз после пожара в 90% случаях документы и ценности сохраняются. ГОСТ Р 50862-96 класс 60Б. Корпус и дверь сейфа состоят из внешней и внутренней сваренных между собой стенок, пространство заполнено огнеупорным материалом который не является защитой от взлома. BS-T670 рекомендуется использовать для хранения ценностей только в охраняемых помещениях или в помещениях с ограниченным доступом, реально сейф защищает ценности только от пожара и посторонних глаз. Защиты от взлома не имеет. Тип замка ключевой цилиндровый замок и кодовый механический.

Неисправность ключевого замка сейфа Топаз Проверьте соответствие номера на ключе и номера на корпусе замка, должны совпадать. Для того, что бы открыть замок сейфа необходимо повернуть его по часовой стрелке на 45-90 градусов Возможны неисправности привода замка. Ключ в замке проворачивается в обе стороны и не фиксируется в крайних положениях. Ремонт замка сейфа в этом случае заключается в следующем: необходимо открыть на внутренней стенке двери сейфа люк (два винта открутить и снять крышку). Поставить привод в правильное положение, зафиксировать его крепежным винтом и зафиксировать винт усиками шайбы.

В случае утери ключа Мастера сервисной службы Замок911 открывают замок без повреждений и на месте изготавливают новый ключ или меняют замок на новый. Вся процедура занимает не больше часа.

Наиболее частая поломка – «мы забыли код от сейфа». Дело в том, что данным типом кодового замка пользоваться очень неудобно. Еще неудобнее, если сейф стоит под столом или в другом труднодоступном месте. К замку надо привыкнуть, и для удобства пользования владельцы сейфа просто не закрывают этот замок и пользуются только ключевым замком. Кодовый замок годами может стоять открыт, но лишь до того момента, кода кто ни будь не повернет лимб замка. А вот тогда и требуется код что бы открыть замок. Но код с годами утерян или чаще всего убран в сейф, там же надежнее ? Для того, чтобы аккуратно открыть сейф без кода, необходимо вызывать специалистов по вскрытию замков сейфа. Эта процедура занимает от 15 минут до 2-х часов. При этом целостность сейфа не нарушается. Специалист кропотливо декодирует замок сейфа и ваш сейф остается после этого в работоспособном состоянии.

Разборка сейфа Топаз 510

1. Необходимо открыть сейф. На внутренней стороне двери сейфа находится крышка люка для доступа к замкам сейфа. Открутите винт крепления люка и снимите его.

2. Для снятия кодового замка сейфа топаз 510 необходимо снять шплинт крепления дисков и вала лимба.

3. Открутить ведущий диск, придерживая лимб с внешней стороны.

4. Снять три ведомых диска в вала.

5. Обратите внимание, что между дисками установлены шайбы для правильно вращения дисков, без этих шайб замок не будет работать корректно и возможно вы не сможете открыть сейф даже при наличии кода. Запомните как стояли диски на валу.

6. С внешней стороны вынуть лимб с валом из двери сейфа.

7. Открутить винты крепления корпуса лимба и извлечь его из сейфа вместе с направляющей.

8. При правильно набранном коде пазы дисков должны встать в одну линию напротив горизонтальной планки ригеля

Сборка сейфа происходит в обратной последовательности. Диски кодового замка устанавливаются так же, как они были сняты. Не путайте номера дисков и той стороной как они стояли. В противном случае код сейфа может изменится или, не набираться вообще. После сборки кодового замка обязательно проверьте, как работает замок с открытой дверью.