ЗАМОК 911

Сервисная служба

Опыт работы с 1996 года

(495) 589-77-11

(903) 743-22-13

Режим работы:

c 9:30 до 20:00

Адрес:

Москва, ул. Хавская д.24 корпус 1 метро Шаболовская, Тульская



Ремонт сейфов Контур с замком CAWI Wittkopp Optima 2648

Ремонт сейфов с замком CAWI Wittkopp Optima 2648

Замок CAWI Wittkopp Optima 2648 устанавливается на сейфы Контур серий КЗ, ПК, КС

Устройство замка CAWI Wittkopp Optima 2648 с сувальдным механизмом оконного типа. Ключ двухбородочный с поворотом на открытие 110 градусов.

1. Замок в сборе, на корпусе видно название и модель замка, страна производитель и класс «А» что означает первый класс взломостойкости. Это простейший замок для сейфов нулевого и первого класса.

2. Предняя стенка замка. Слева винт крепления передней крышки. Для разборки замка необходимо открутить винт крепления и аккуратно снять крышку замка.

3. Замок без передней крышки, виден пакет из семи не подпружиненных сувальд под которыми расположена подпружиненная сувальда которая собирает и фиксирует весь пакет в положении удобным для установки ключа в ключевое отверстие. Также виден ригель со стойкой хвостовика.

4. Снять семь сувальд. При обратной установке нельзя путать очередность установки сувальд, в противном случае замок не будет работать. На сувальдах виден кодовый паз расположенный в зависимости от номера сувальды. Сувальды устанавливаются выбитым номером вниз.

5. Снимаем первую (ближнюю к ригелю) подпружиненную сувальду. Она служит для удержания всего пакета в одном положении. На фото видно плоскую пружину. А так же снимаем пластиковый ограничитель. Здесь необходимо проверить крепление пружины к корпусу сувальды. Крепление должно быть жестким без люфта.

6. Извлекаем ригель со стойкой. Необходимо проверить крепление направляющей для ключа к корпусу замка.

Корпус замка необходимо очистить от загрязнений и пыли. Проверить на отсутствие механических повреждений. Сборку замка произвести в обратной последовательности. До установки крышки замка проверить работоспособность и правильность сборки. Вставить ключ и повернуть его по часовой стрелке до упора. При этом засов замка не должен выступать из корпуса более чем на 3мм. После того, как вы несколько раз проверите работоспособность замка, установите крышку замка на место и зафиксируйте ее винтом. Еже раз необходимо открыть и закрыть замок. Убедится, что ключ поворачивается без заеданий и провалов. Засов «прячется» в корпус и свободно из него выходит. Все эти дополнительные проверки позволят вам пользоваться замком без ограничений и поломок. И не потребуется вызов мастера для вскрытие сейфа в случае поломки замка.