ЗАМОК 911

Сервисная служба

Работаем с 1996 года

Режим работы:

c 9:30 до 22:00

Адрес:

Москва, ул. Хавская д.24 корпус 1 метро Шаболовская, Тульская



Не открывается сейф VALBERG с замком KABA MAUER Code combi K 82021



Замок KABA MAUER Code combi K 82021 устанавливался на сейфах VALBERG до 2009 года, в продаже встречались до 2011, а может где то и позднее. На смену этому замку пришел замок PS 300. С 2018 года PS 310
Визуально панель замка KABA MAUER Code combi K 82021 и PS 300 310 очень похожи. Но отличие можно увидеть и понять какой электронный замок установлен на сейфе.
Клавиатура замка KABA MAUER Code combi K 82021 имеет наклейку с надписью KABA под которой находится разъем для подключения резервного или аварийного питания, а в нижнем ряду клавиатуры кнопки «ON» «0» «P»
Как открыть сейф если села батарейка

Но что делать если основная батарейка села в ноль а подключение батарейки снаружи в разъем аварийного питания не дает результата.  Кнопки клавиатуры не нажимаются, питание на замок не поступает. Сейф VALBERG не открывается.

Есть несколько причин по которым аварийное питание не подключается к сейфу:

1. Основная батарейка которая установлена внутри двери сейфа закоротила. Это может быть, если это не дорогая и не качественная батарейка, вы ее долго не меняли, батарейка «потекла» контакты окислились, внутреннее замыкание батареи.
2. Разъем аварийного питания на панели не подключен к плате клавиатуры, или проблема самого разъема, или провода идущие от разъема к плате (красный и черный) пережаты при сборке и не имеют соединения. Вот именно об этой проблеме речь пойдет в этом материале.
Внешнее питание не подключается.


Один из примеров плохой сборки. Провода питания попали между панелью и пластиком клавиатуры. Это не критично в данном случае, но розеточку под Крону невозможно достать на удобную длину и приходится корячиться и подключать не удобно. Но бывает и так, что провод пережат и контакта нет. Конструктивно предусмотрено, что провода на разъем аварийного питания на сейфе Валберг проходят в специально отведенном месте и не должны прижиматься и раздавливаться. Панель клавиатуры достаточно плотно прижимается к корпусу сейфа пятью саморезами изнутри, а провода к фишке под Крону очень тонкие, если провода попадают под металлический корпус клавиатуры, то они прижимаются к стенке сейфа с такой силой, что фактически перекусываются. Соответственно подключая 9 В  к аварийному питанию, питание на замок не поступает. И открыть сейф VALBERG с севшей батарейкой нет ни какой возможности самостоятельно.
Если эту проблему увидеть до того как села внутренняя батарейка, то при открытой двери сейфа проблему эту можно и нужно решить. Тем самым обезопасив себя от не штатной ситуации в дальнейшем и можно будет обойтись без вызова мастера по вскрытию сейфов.

На фото хорошо видно что красный провод поврежден и пережат. Если проверить внешнее питание, при этом отключить внутреннюю батарейку, то можно убедится в целостности провода под изоляцией.
На сейфах Valberg с замком PS 300 и  PS 310 проводов и разъема под Крону нет. Два контакта уде выведены на клавиатуре и батарейка прислоняется к ним. Я бы отметил, что «поймать» контакт при прижатии батарейки к контактам на PS 300 и  PS 310 не очень удобно, но нет лишних проводов как на замке Code combi K
И так, как исправить ситуацию.

Надо разобрать дверь сейфа, снять замок, открутить клавиатуру, снять ее и «заправить провода аварийного питания так, что бы провода свободно лежали под панелью и не прижимались и сдавливались ее деталями.   Как снять замок читайте здесь.
 
Если же вы эту проблему обнаружили при закрытом сейфе, то без разрушения панели открыть сейф VALBERG не всегда возможно. Оторвать же панель не просто, так как она прикручена изнутри и держится достаточно крепко, при таких действиях можно испортить клавиатуру, повредить шлейф соединяющий панель и корпус замка.
Если при ремонте повредить  клавиатуру, то  подключив питание набрать код уже не возможно. Сейф придется вскрывать и менять замок.
Можно просверлить панель в месте, где проходят провода аварийного питания и попытится подключить питание. Это наиболее рациональный способ решения вопроса с питанием замка и открытием сейфа.

Другие неисправности замка KABA MAUER Code combi K на сейфах VALBERG здесь
Как поменять пароль на сейфе VALBERG замок КАВА https://youtu.be/jTx6b4F6YI0
Как поменять пароль на сейфе VALBERG замок PS 300 https://youtu.be/6ABDoMKlcQg
Как вызвать мастера по сейфам

Статьи