ЗАМОК 911

Сервисная служба

Работаем с 1996 года

Режим работы:

c 9:30 до 22:00

Адрес:

Москва, ул. Хавская д.24 корпус 1 метро Шаболовская, Тульская



сейф JUWEL не открывался

Не открывается сейф 
Попался мне в работу встраиваемый сейф JUWEL 44 серии. Это сейф оснащен электронным кодовым замком. ригельная система приводится в действие электромотором после ввода кода. Питание 4 батарейки формата АА. 
Сейф был встроен во время ремонта квартиры, и простоял там закрытый полтора года. 
Пыль и грязь после ремонта  сделали свое дело. Элементы питания разрядились на 50%
Замок узнавал свой код но как крутится мотор небыло слышно, мотор не включался на открытие. При подачи команды на "закрытие" мотор оживал и работал 1-2 секунды и замолкал. Дверь была плотно придата. Ручкак которая утоплена при закрытом сейфе не люфтила. Мне стало понятно, что ригельная система сейфа как будто "присохла" в закрытом состоянии. 
Если бы я мог приложить усилия на ригеля, надавить на них, одновременно дав команду мотору на "открытие", то возможно сейф бы открылся. Дело в том, что электронный блок сейфа JUWEL имеет защиту от перегрева электромоторчика. Если моторчик при вращении встречает черезмерное сопротивление, он отключается. Если ригеля не имеют свободного хода, или черезмерно нагружены  как в моем случае, то электроника защитит мотор от перегрузки. 
Надо как то освобождать ригельную систему, раскачивать, срывать ригеля с места. 
Ручка сейфа, устроена таким образом, что при закрытом сейфе она утоплено в тело дверного полотна, а при открытом сейфе выдвигается на 3см для удобства открытии двери. Ручка связана с ригельной системой, и если ее потянуть, то это несколько снизит нагрузку на мотор. На видео ниже можно посмотреть как открыть сейф JUWEL. Как я открыл сейф.

 

Статьи