ЗАМОК 911

Сервисная служба

Работаем с 1996 года

Режим работы:

c 9:30 до 22:00

Адрес:

Москва, ул. Хавская д.24 корпус 1 метро Шаболовская, Тульская



Вскрытие и ремонт электронных замков La Gard

Обзор замка, основные функции, перекодировка, вскрытие.

Электронный кодовый замок LA GARD устанавливается на сейфах выше 1 класса. Данный замок встречается на сейфах произведенных с конца 90х годов. Производители сейфов полюбили этот замок за простоту использования и  надежность, большое количество вариантов установки и взаимозаменяемость замка электронного замка LA GARD и механических замков без изменения конструкции ригельной системы сейфов. Таким образом имея конструкцию сейфа с ключевым замком Mauer, Cawi, Stuv  можно, по желанию, клиента заменить замок на электронный без переделки.  

Обзор на видео
      

Замок устанавливается следующим образом, кодонаборная панель (клавиатура, панель)  устанавливается на наружной части сейфа в удобном для пользователя месте.  Внутри сейфа устанавливается замок, который блокирует ту или иную часть ригельной системы в зависимости от конструкции сейфа.  Элемент питания может устанавливаться как внутри сейфа так и снаружи внутри клавиатуры в зависимости от модели замка.

Как работает замок Ла Гард LA GARD? Принцип работы электронного замка.

   

Принцип действия всех электронных кодовых замков  одинаков. Пользователь вводит код на панели управления нажимая на кнопки. При нажатии на кнопку слышен звуковой сигнал.  С клавиатуры код пользователя через шлейф соединяющий панель и замок,  передается в закодированном виде на электронную плату замка.
Введенный код сравнивается с кодом пользователя. При совпадении подается сигнал на клавиатуру о чем в виде светового и звукового сигнала и на блокиратор. Замок разблокируется и пользователь открывает сейф.  Если забыли код или код введен не верно, то замок остается заблокирован и на панели звучит сигнал о неверном коде.
Управление замком Ла Гард сделано максимально просто  и удобно для пользователя. Код состоит из 6 знаков и только из 6 (за исключением отдельной серии замка Серия AuditGard 66Е)
Открыть замок La Gard очень просто.
Кнопки * и # не задействованы. Достаточно набрать шесть знаков прозвучит двойной сигнал одновременно с двойным миганием красного светодиода и замок разблокируется на 3 секунды. За это время надо повернуть ручку сейфа. На замках La Gard 66Е с поворотной клавиатурой необходимо повернуть клавиатуру по часовой стрелке на 85 градусов.
 
В статье я умышленно не указываю модификации замков, номера моделей и буквенные обозначения. Для пользователя это ни к чему. Ни где визуально он не найдет маркировки. Все обозначения находятся внутри двери сейфа на корпусе замка. Каких либо обозначений на клавиатуре нет.
Электронный замок La Gard имеет несколько степеней защиты

 


Защита от подбора кода.
Подобрать код практически не возможно. При четвертом вводе неверного кода замок блокируется на 5 минут (клавиатура отключается). Каждые 10 секунд мигает красный светодиод  и тикающий сигнал. Через 5 минут включается клавиатура замка. Далее если дважды ввести не верный код клавиатура вновь отключается.  И так далее каждый второй не верный код и 5 минут ожидания. 
Защита электронных компонентов.
Электронные элементы клавиатуры не позволяют открыть замок La Gard электро шокером и высоким напряжением. Сменой клавиатуры также нельзя открыть замок. Код замка зашит на плате внутреннего блока замка и заменив клавиатуру результата не будет.
Защита от не санкционированной перекодировки.
Для перекодировки, смены кода, требуется знать действующий код. В режим перепрограммирования можно войти только после ввода действующего кода.
Защита кода по питанию. Даже если батарея питания села до нуля, или вообще отключилась, код сохраняется в памяти замка бессрочно. Память кода энергонезависима.
Защита от высверливания. Если попытаться высверлить блокиратор, то срабатывает защита подвижного ригеля, сам блокиратор при этом сделан из твердосплавного материала
 
Смена кода, пароля замка  La Gard происходит так
 
- Вводим команду на перекодировку 0-0-0-0-0-0
- Вводим ранее действующий код
- Вводим новый код (6 знаков)
- Повторяем новый код
Проверяем новый код с открытой дверью сейфа – это обязательно для исключения ошибок в действиях по замене кода на замках La Gard как и на всех других электронных  и механических кодовых замках. Вот здесь на видео я показываю как заменить код на замке La Gard 
 
 
Обратная связь
Электронный кодовый замок La Gard  во всех его модификациях  оповещает пользователя Производитель максимально упростил общение замка с пользователем .  На  этом видео я демонстрирую все сигналы замка



Сигналов всего четыре
Правильно – два сигнала с одновременным миганием красного светодиода
Не правильно – три сигнала и мигание
Слабое питание  - пятикратный сигнал с миганием
Блокировка замка – тикание с миганием раз в 10 секунд
 
Всё! Это всё что нужно пользователю. Можете мне поверить, это самый простой и надежный электронный замок.  Есть конечно в линейке замков La Gard и более функциональные версии для особых клиентов.
 Например замок La Gard 66E  в версии  AuditGard  имеет функции задержки времени открытия.
Открытие двумя кодами. Это когда сейф могут открыть только два пользователя поочередно вводя каждый свой код.
Функция 1 менеджер и 8 пользователей с регистрацией кто и когда открывал сейф.
Программирование времени открытия сейфа ( например только в рабочее время и в рабочие дни) 
Контроль доступа через блок подключаемый к клавиатуре.
В последствии у замка  La Gard появилось много аналогов и копий.  Электронные замки NL, Roto Bolt и другие. К сожалению есть и Китайские подделки. И к сожалению они попали на сейфы производимые в России.  Подделки имеют свои проблемы. Клавиатура работает не корректно, быстро выходит из строя. Блокираторы не срабатывают даже при вводе правильного кода.   Есть с чем работать. И к сожалению La Gard практически ушел из России.
 
 
 Вскрытие сейфа и вскрытие замка La Gard
  
Я познакомился с этими замками в конце 1990х годов, еще с первыми версиями замка La Gard Basic в желтом корпусе.  Российские производители сейфов активно использовали эти замки на своей продукции. Кроме того и импортные сейфы продавались у нас с замками La Gard.
Если есть сейфы с кодовым замком значит будут и заявки на вскрытие сейфа. Ваша плохая память это наш заработок. Мы открывали, открываем кодовые замки и будем открывать.  А вы будете терять и забывать кода. Ничего нового. 

Вскрытие замка Ла Гард на сейфах происходит следующим образом. Мы максимально пытаемся сохранить и замок,  ну и конечно сейф, после вскрытия сейфа полностью восстановить работоспособность и защитные функции.
Вся трудность состоит в том, что замок может быть установлен внутри двери сейфа в разных местах. Защита замка может быть разной в зависимости от класса сейфа. Чем выше класс тем труднее добраться до замка и разблокировать его. Защищают замок толщиной двери, спецметаллами для затруднения сверления и ловушками с блокираторами, для увеличения времени и затруднения вскрытие электронного замка.  20-ти летний  опыт нам в помощь.
Работа по вскрытие сейфа начинается с правильной диагностики.   Выявления возможных неисправностей, состояния замка, и так далее. Мы не убиваем сейф при вскрытии. Открыть сейф и заменить замок La Gard в наших силах.  
 
Возможные неисправности электронного замка LaGard.
Отсутствует питание. Если элемент питания в норме, напряжение более 7В, то неисправность замка может быть в отсутствии питания на корпусе замка внутри сейфа. Почти все модели замков имеют питание с внешней стороны клавиатуры. Батарейка размещена внутри корпуса клавиатуры с нижней стороны.  Питание 9В. Элемент питания должен быть качественным, с непросроченной датой. Замок LaGard не работает с блоками питания подключенными к сети 220В. Если напряжение меньше 7.5В кнопки клавиатуры как правило отвечают пищанием на нажатие, код замка распознается, но  электронный блокиратор не срабатывает. Одна из причин отсутствие питание на замке это поврежденный шлейф соединяющий клавиатуру и корпус замка. 
Замки  LG с поворотной клавиатурой и с расположенном внутри сейфа элемент питания имеют возможность временно подключить батарейку на клавиатуре с внешней стороны. Таким образом запитать замок и отрыть его возможно. После аварийного вскрытия сейфа  необходимо поменять батарейку внутри сейфа.
 
Замок не узнаёт код. В 90% случаев забывает код пользователь. Это факт. 10% я оставляю на неисправности клавиатуры. Это могут быть как внешние, так и внутренние повреждения панели для набора кода. Влажность, стирание контактов, механические повреждения внешнего блока клавиатуры. В этом случае нужен мастер по вскрытию сейфов
 
Замок не открывается. Код узнает, батарея 9В. Возможно неисправен внутренний блок замка. Заклинил или проворачивается (слышно жужжание) блокиратор. В этом случае нужен мастер по вскрытию сейфов.
 
Если вы вызываете мастера по ремонту сейфа, опишите проблему максимально проще. Хороший мастер поймет вас с полуслова и задаст несколько конкретных вопросов. Возможно попросит выслать фото сейфа. Еще до приезда мастер определит точную стоимость работ по открытию сейфа. Вы будете точно знать за что и сколько вы платите и какой результат вам гарантируют. Сломать сейф не трудно и не дорого. А вот открыть с минимальными повреждениями или вообще без повреждений это умение! Мы всегда ориентируемся на то, что сейф после нашей работы должен работать как новый с сохраненным внешним видом и без признаков вскрытия.
 
С уважением
Денис Т.  Руководитель сервисной службы ZAMOK911

Статьи